2015/06/30

今日で、今年も折り返しです。 昨年から何度か企画しては、何らかの事情で延期してきた表参道のランチ、ママ友4人で行きました。
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セレブ・デ・トマト表参道本店
店舗名の通り、まさに選び抜かれたトマトを使ったレストランです。
お店のロケーションは地下1階ですが、この明るい雰囲気[E:confident]
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先ずは、食前酒、・・・(あれ、飲んだの私一人[E:sweat02])Tomatail(とまテル)
トマト果汁とパッションフルーツ果汁を使用した甘口で飲みやすい梅酒ベースのカクテル。(このお店の人気ナンバーワンのカクテル)
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超熟トマトサラダ(使用トマトは夢咲トマト)、右は友人のサラダ(テリーヌ)
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カボチャの冷製スープ(塩加減がとても心地よかった)
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パンに添えてあるのはトマトはちみつ(色きれい)
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メインディッシュは、魚を選択。料理方法はポアロだったが魚の名前は忘れてる[E:sweat01]
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デザートは8種類の中から3つ選択(¥500プラスで全種類いただくことも可能)
ここのお店は、内装も接客の感じもGoodですが、120分の制限時間付だったので、別のお店で「お茶」する。
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ハンガリーの老舗カフェ「ジェルボー」(GERBEAUD 東京店)
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ブダペストの住人ならだれもがその名を知っているほどの有名店だそうですが日本の支店は、ここ青山のみ。
ケーキセットをオーダー。4人4様でした。三角のチョコレートケーキは、「ドボシュトルタ」」と言って1885年に考案された代表作。エリザベート王妃も絶賛されたことで有名。キャラメルがけした生地でデコレートしたチョコレートケーキ。だそうです[E:happy01][E:cake]
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