2023/6/30
本日は、7/25(火)。よって 3週間以上前のことですが、コロナ禍で4年ぶりぐらいに集まって中高時代の仲間5人でランチしました。
場所は、幹事さんが決めてくれたお店(日比谷ミッドタウンにあるモルソーというフレンチレストラン🍽️)。国際線CAを経て料理人に転身した秋元さくらさんという方がオーナーシェフをしているお店です。
明るい店内、カウンター席の前を通り抜けて予約したテーブル席はありました。 カウンターのすぐ向こう側に「ただいま料理しながらお客さまをお迎え中」という感じで秋元さんがニッコニコ笑顔でいらっしゃいました。私のようなオバさんにしてみれば、時々テレビで見る顔が、この営業スマイル&一生懸命調理してます風の出立ちでお迎えされるとそれだけで、「あら〜、素敵なお店💓」ってなっちゃうのかも、です。カウンター席に通う常連のオジサマとかもいるかもね⁈
最近、歳のせいか、そういう穿った見方をしてしまう私。
それでも、久々にメンバー揃って、乾杯🍻しての食事🍽️とおしゃべりは至福の時間でありました。
本日は、7/25(火)。よって 3週間以上前のことですが、コロナ禍で4年ぶりぐらいに集まって中高時代の仲間5人でランチしました。
場所は、幹事さんが決めてくれたお店(日比谷ミッドタウンにあるモルソーというフレンチレストラン🍽️)。国際線CAを経て料理人に転身した秋元さくらさんという方がオーナーシェフをしているお店です。
明るい店内、カウンター席の前を通り抜けて予約したテーブル席はありました。 カウンターのすぐ向こう側に「ただいま料理しながらお客さまをお迎え中」という感じで秋元さんがニッコニコ笑顔でいらっしゃいました。私のようなオバさんにしてみれば、時々テレビで見る顔が、この営業スマイル&一生懸命調理してます風の出立ちでお迎えされるとそれだけで、「あら〜、素敵なお店💓」ってなっちゃうのかも、です。カウンター席に通う常連のオジサマとかもいるかもね⁈
最近、歳のせいか、そういう穿った見方をしてしまう私。
それでも、久々にメンバー揃って、乾杯🍻しての食事🍽️とおしゃべりは至福の時間でありました。
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